Horror en La Matanza: descubren un matadero clandestino que hacía hamburguesas con carne de caballo

Los animales eran sacrificados brutalmente con un pico para después ser descuartizados.

por
por

Si querés recibir las noticias del oeste en tu celular o enviar tu comentario, entrá a nuestro Whatsapp. También a InstagramTwitter y Facebook.

Un matadero clandestino de caballos que funcionaba en una casa fue desarticulado tras un operativo policial en una vivienda de La Matanza. La carne de los animales era destinada a carnicerías de la zona, donde la vendían como hamburguesas.

Luego de una serie de tareas de investigación, efectivos de la Policía Bonaerense observaron a cinco hombres sacando bolsas de consorcio a la vereda de una vivienda. Cuando los agentes intentaron identificar a estas personas, los sospechosos se dieron a la fuga.

Los caballos eran sacrificados brutalmente con un pico para después ser descuartizados. Luego, la carne estaba destinada a carnicerías de la zona, donde era vendida como hamburguesas, picada y otros derivados, según denunció el Centro de Rescate y Rehabilitación Equino (CRRE).

De acuerdo a fuentes policiales, tres personas fueron detenidas. Asimismo, secuestraron 400 kilos de carne de los animales muertos, cuchillos de desposte, amoladoras y una balanza, además de los cinco equinos que lograron sobrevivir.

La causa está siendo investigada por la fiscal Belén Casalgato, titular de la Unidad Funcional de Instrucción y Juicio (UFIJ) N°2 de La Matanza.

En esta nota se habla de: