Fiesta de la empanada en General Rodríguez: todo sobre el festejo

Es el próximo domingo 12 de mayo en la localidad de General Rodríguez. Gran concurso de la empanada roderiguense, y mucho más.

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El próximo domingo 12 de mayo el municipio de General Rodríguez cumple años y lo festeja en el predio de la Estación Cultural, con el Festival del Pueblo y la Empanada Rodruigense.

El evento por los 160 años de la ciudad se desarrollará del 10 al 12 de mayo con talleres de cocina en vivo, visitas guiadas a museos y una gran feria gastronómica y de artesanías. “Al igual que en la edición anterior esperamos recibir alrededor de 30.000 personas”, afirmó Renzo Rodríguez, director de Turismo local.

En el cronograma se destaca el Concurso de Empanadas Rodriguense ideado por Maíra Cuello, bicampeona nacional del Festival de Famaillá en Tucumán. Un jurado de cinco chefs reconocidos elegirá en el lugar la mejor elaboración.

Marina Tula fue la primera pobladora en ganar este desafío, por su exquisita receta con carne de bondiola ahumada y por combinar la riqueza del campo y de la industria que identifican al distrito.

El evento por los 160 años de la ciudad se desarrollará del 10 al 12 de mayo con talleres de cocina en vivo.

“En esa ocasión, participamos alrededor de doce personas, todas de acá y mi propuesta fue realizar algo único y original que nos represente. Por eso utilicé sólo productos regionales”, contó la campeona, quien además justificó que las cocina al horno y no fritas para no alterar el sabor auténtico que busca.

Este año la concursante estará presente una vez más para defender el título y agregar “un poco de magia a su receta”, concluyó.

Semanas atrás se llevó a cabo el lanzamiento de la Empanada Rodriguense en el local gastronómico Empanadas de 10, donde ya se encuentra disponible para la compra la empanada rodriguense ganadora del certamen 2023 hecha por Mariana Tula, la campeona local, en la sucursal de Saavedra 220, esquina 2 de Abril.

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